Оставить заявку
на участие!

Международный фестиваль семейных династий "Вера. Надежда. Любовь"

Феcтиваль

2017
телефон горячей линии
+7 (499) 611-25-63
“С дымом мешается облако пыли, мчатся колонною автомобили, дальние рейсы, доставка, заказ. Вскоре купили машину «КАМАЗ». Игорь в работе, он снова в пути...” Кировская область, Семья Кокоулиных.
83 региона России

При поддержке:

Партнеры

Царский пряник
Гостиница измайлово
Милицейская волна
Русское Радио
Пензенская Правда
Белый Кит
Литературная Газета
ИТАР-ТАСС
Телеканал Россия1 Пенза
Regions.ru
Eralash
Жизнь без преград
Ассоциация Директоров по Коммуникациям и Корпоративным Медиа Россия
Stada cis
IBCICO Development
Сеть магазинов Детский Мир
Учительская Газета
Радио Культура
Телекомпания ВКТ
Горянка

Пост-Релиз

Пост-Релиз VII Международного фестиваля семейных династий «Вера.Надежда.Любовь»Форума-Фестиваля «Семья в многонациональной России»

11-13 декабря, город Суздаль, ГТК «Суздаль»


11 декабря гостеприимная страна исторического города Суздаль и праздничная волшебная площадка Главного туристического комплекса «Суздаль» встречала активные творческие семейные делегации и коллективы клубов молодых семей, творческие коллективы, талантливых детей, детей-сирот, детей с ограниченными возможностями, детей из многодетных семей из 24 субъектов Российской Федерации, представителей социальных и образовательных ведомств нашей доброй страны России.

Для участия в деловой программе Форума и в конкурсных программах заключительного этапа VII Международного фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» подали заявки 44 делегации из Республик: Дагестан, Татарстан, Мордовия, Чеченской республики, а также из Ямало-Ненецкого автономного округа и областей: Костромской, Нижегородской, Калужской, Оренбургской, Новосибирской, Московской, Пензенской, Тюменской, Ярославской, Ивановской, города Москвы и многих других мест нашей необъятной России. Всего участников и гостей на площадке в течении этих трех счастливых декабрьских дней с 11 по 13 декабря было 493 человека и взрослых и детей!

Приняли участие в Форуме-Фестивале почетные гости: Татьяна Петрова - Советник Департамента культуры Правительства РФ, Марина Назарова - депутат Государственной Думы РФ, Лариса Картавцева - депутат Московской городской Думы, Александра Балашова - представитель Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, Ирина Петрунина - заместитель руководителя Департамента государственной политики в сфере общего образования Минобрнауки РФ, Отец Димитрий, Протоиерей  Русской Православной Церкви, Ренат  Абянов - заместитель Председателя Аппарата СМР, Зиновий Коган, раввин –  вице президент КЕРООР; Дмитрий Дунаев - залуженный артист России, Мирослава Карпович - добрый друг фестиваля, артистка театра и кино; всеми любимый Борис Грачевский - заслуженный деятель искусств РФ, президент фестиваля и прекрасная певица МАЛИ, победительница телепроекта «ФАКТОР А», Динара Садретдинова – телеведущая, певица, заслуженная артистка республик Ингушетии и Татарстана.

Марина Юрьевна Назарова, Депутат Государственной Думы РФ, Председатель жюри конкурса социальных проектов приехала специально, чтобы вручить Дипломы Победителям конкурса и пожелать успешной реализации проектов в регионах. Ответить на вопросы учстников. Вопросов было немало.

Видео приветствия и телеграммы в адрес Форума и Фестиваля прислали: Александр Жуков, Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ, Валерий Рязанский, Председатель Комитета по социальной политике и здравоохранению Совета Федерации РФ, Ирина Мануйлова, Заместитель Председателя Комитета ГД РФ по образованию, Ирина Яровая,  Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, Гаджимет Сафаралиев - Председатель Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Рамазан Абдулатипов - Президент республики Дагестан, Ростислав Медынский - министр Культуры, Владимир Пучков - министр МЧС России, Алексей Шапошников – Председатель Московской городской Думы, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин - Председатель Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации; Михаил Ефремов, - заслуженный артист России, Екатерина Стриженова актриса театра и кино.

Ирина Викторовна Мануйлова, Депутат ГД РФ очень волновалась за своих подопечных замечательную многодетную талантливую спортивную семью Сельчуковых из Новосибирской области. Ведь мамочка ждет еще одного малыша. Она как Депутат, как сама многодетная мама, приложила максимум усилий, оплатила участие, и семья, благодаря ей отправилась в это предновогоднее конкурсное увлекательное путешествие. Спасибо ей! Семья благодарит всех организаторов и лично Ирину Викторовну Мануйлову за такой подарок мечту-побывать в сказке.

Чудеса в этом году сопровождали многие команды из разных уголков страны. Поездка  на Форум-Фестиваль для чеченского молодежного ансамбля ЧГУ "НИЙСАРХОЙ", возглавляемого Ренатом и Хедой Цакаевыми, семейной династии Магомедовых из Республики Дагестан и семьи Новицких из Москвы стала возможной благодаря финансовой личной помощи Депутатов Государственной Думы РФ и Главы Чеченской Республики. Спасибо Депутатам Государственной Думы РФ  – Сафаралиеву Гаджимету Керимовичу, Гасанову Джамаладину Набиевичу, Жаркову Антону Викторовичу и Главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.

Дети школы им. Муссы Джалиля смогли принять участие в Фестивале и Акции благодаря помощи Муфтия шейха Равиля Гайнутдина - Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Можно сказать, что всем миром собирали на поездку многодетной семье Кутафиных (12 деток) из города Орехово-Зуево. И не напрасно, семья стала Победителем фестиваля и заработала своим творчеством первые места в трех номинациях.

Программа Форума-Фестиваля была насышенной и многоплановой. Она и в деловой программе, и в культурной, и благотворительной акции Равных возможностей для семейных делегаций, детей-сирот, детей и семей, нуждающихся в опеке и заботе, стала в очередной раз хорошей площадкой взаимодействия и обмена опытом для всех участников.

В деловой части Форума поднимались важные вопросы реализации государственной концепции по поддержке и развитию семьи в России, ее просвещению, вопросы исторической преемственности национальных  традиций в современной  семье. О малом семейном бизнесе, условиях его развития. О том, как может семья успешно профессионально развиваться. Были представлены интересные социальные проекты представителями делегаций Татарстана («Пять лепестков сирени» Семьи Елизаровых), г.Москвы (Проект «Царевны» Михаила Соколова), г.Санкт-Петербург (Проект «Подарок внуку» Семьи Мироновых) , Московской области (Проект «Мой образ в ЗД» - Татьяны Приходченко)

Научно-практическая конференция, которую Фонд проводил совместно с Московским Социально-Педагогическим Институтом за круглым столом всколыхнула участников после выступлений представителей законодательной и исполнительной власти Ирины Петруниной, Татьяны Петровой и Ларисы Картавцевой. Было задано много вопросов напрямую. И получены конкретные ответы и предложения в Резолюцию.

Международный фестиваль семейных династий «Вера. Надежда. Любовь» еще раз доказал свою значимость для возрождения семейных национальных традиций, семейных родовых корней, связи поколений и важности преемственности в профессии. Необходимо отметить, все участники говорят о Фестивале, как о важной, актуальной и доступной площадке знакомства с традициями народов России, обмене жизненным семейным опытом и повышении активности и качества жизни на примерах участников.

На площадках фестиваля можно обмениваться практическим опытом, например в семейных отношениях, приготовлении национальных блюд, изделий прикладного творчества. Это показывали делегации из Ивановской, Нижегородской, Владимирской областей, Ямало-Ненецкого округа, города Москвы. Семья Казымкиных привезла из своего далекого северного края изделия своего прикладного промысла, угощала продуктами северного края.

Высокопрофессиональными были в этот раз выступления участников в конкурсных программах фестиваля. Это отметили и зрители и уважаемое жюри. Неоднократно на глазах у всех выступали слезы от номеров Семьи Елизаровых из республики Татарстан, многодетной Семьи Огневых Смирновых из Великого города Ростова, Семьи Еремеевых из Москвы, у которых счастье поделено аж на 10-х детей. Порадовали своим выступлениями молодая Семья Корсаковых из Ивановской области. Несмотря на то, что времени к подготовке у нее было мало, они сумели покорить зрителей и жюри своим творческим подходом к конкурсу Визитная карточка семьи и Генеалогическое древо.

Семья Вакулинских представила семь метров своих родовых корней, да еще и оформила это в музыкальном вокальном сопровождении. Семья Нестеровых из Тюмени очень интересно и глубоко показала всю конкурсную программу Фестиваля. Семья Русаковых рассказала о профессии – Быть самой красивой и любимой Мамой. Семья Сельчуковых с достоинством отставиала право быть Победителем в конкурсных программах. Рады сообщить, что мамочка ждет малыша. И мы надеемся, что опять, по традиции его согреет и будет охранять свет Веры.Надежды.Любви.

Семья Бирюковых из Пензенской области покорили всех свои родословным древом и трепетным отношением к памяти предков. Их нежный вальс, исполненный семьей, перенес нас в атмосферу прекрасных балов девятнадцатого века.

Конечно, все участники и гости ждали выступление делегации из Чеченской республики. Семья Цакаевых Ренат и Хеда в этом году благодаря Главе Чеченской республики приехали со своими воспитанниками-студентами ансамбля главного ВУЗа города Грозный «НИЙСАРХОЙ». Своим профессионализмом, красотой участников, прекрасными национальными костюмами, сшитыми своими руками, эмоциями и зажигательной лезгинкой они покорили всех. Зал аплодировал стоя их таланту и красоте. И хотелось, чтобы их выступления не заканчивалось. Они вдохнули в каждого звуки и энергию гордого народа Кавказских гор.

Просто нельзя не сказать теплые слова в адрес делегации из Дагестана. Дорогой наш друг Раисат Усманова в этом году познакомила нас с удивительнейшей династией Магомедовых. Спасибо за трогательную традицию рождения ребенка, показанные на родном языке. Это было красиво и очень достойно. Мама семьи – родственница глубокочтимого поэта Расула Гамзатова.

Многодетная Семья Пономаренко с Украины. В пятом поколении педагоги. Показала на площадке своих замечательных приемных деток. Творчество семьи восхищало красотой и разнообразием. Конкурсная песня «Я помню» вызвала эмоциональный всплеск у зрителей.

Необыкновенное творческое отношение к возрождению народных традиций продемонстрировали Семьи Темрук-Шмыревы и Ардашевы. Звучание флейты заставило затаить дыхание от красоты звуков. Голоса Ардашевых покоряли народностью и звонкоголосьем.

Ах! А когда на сцену вышло замечательное трогательное семейство Кутафиных – 12 деток, в зале долго не прекращались аплодисменты в честь их народного мастерства. Все детки у Андрея и Инессы играют на народных инструментах. Сложно было выделить самых лучших и талантливых. Лучшими были все. Потому что каждая семья, каждый творческий коллектив, талантливый ребенок был хорошо подготовлен, индивидуален, с учетом своих национальных традиций и особенностей.

далее в приложении